首页 > 信息公开 重点工程建设 > 市城乡管委组织开展多项双拥慰问活动

市城乡管委组织开展多项双拥慰问活动

时间:2018-09-06      浏览次数:              字号:[ ]

为进一步做好拥军优属的工作,“八一”建军节前夕我委精心组织开展了多项双拥慰问活动,分别组织对双拥共建单位、参战人员、退役军人困难职工及伤残军人进行了不同形式的慰问。

7月30日,城乡管委副调研员杨俊拴、统战部部王卫东一行先后前往中国人民解放军第264医院和第61019部队,为部队官兵送上消暑降温慰问品,同时与部队领导进行了亲切座谈。之后,专程来到中涧河乡瓜地沟村,看望慰问了在南下解放西南战役中负伤的伤残复员军人潘金。

8月1日,市城乡管委组织召开了慰问退役军人座谈会。委机关和执法总队参战人员6人、退役军人困难职工13人、以及机关在职和退休退役军人共计40余人欢聚一堂。座谈会由管委副调研员杨俊拴主持,管委党工委书记、主任张利,副书记武卫华,副主任孙玉锋、副主任耿炤宇、市纪委监委驻市城乡管委纪检组长李跃强、副调研员王小春等参加了慰问活动,会上,为退役军人赠送了慰问金和慰问品,并与大家亲切座谈。与会的退役军人满怀激情地回顾了军营生活,并结合自身经历畅谈了到地方工作的感受和感悟,大家纷纷表示:一定不会辜负管委领导的关怀和勉励,要永葆军人本色,发扬人民军队的光荣传统,刻苦学习,勤奋工作,真正做到“转业不转向,退伍不褪色”,努力为城乡管理事业的发展作出更大的贡献。

座谈会上张利主任首先向退役军人们表示了节日的慰问,对他们为城乡管理事业作出的贡献给予了充分肯定。他强调,新时期我们的城乡管理工作要适应新形势、新任务、新要求,要有新的视野、新的思维、新的举措,激励广大退役军人要识大体,顾大局。以党和人民利益为重,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。并希望退役军人同志们继续保持人民军队作风优良、纪律严明、吃苦耐劳的光荣传统,在城乡管理工作中当好排头兵,做出新业绩。