首页 > 信息公开 重点工程建设 > 市城乡管委组织老干部参观“八河治理”工程

市城乡管委组织老干部参观“八河治理”工程

时间:2018-07-03      浏览次数:              字号:[ ]

为丰富我委老干部业余生活,体现委党工委对老干部的关心,让老干部更多了解全体管委人撸起袖子加油干,砥砺前行不松劲的实干精神。6月13日上午,市城乡管委离退处组织老干部、老党员参观了八河综合治理重点工程。委计划建设处冯建文处长受委党政领导的委托,随行为老同志们作了工程介绍。

太原市八河综合治理工程,是指北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河、北排洪沟等八条河道路快速化改造及综合治理,是涉及交通、环境、防汛等功能的综合性民生工程。八条河道总长69公里,快速路138公里,共有24座高架桥,136处下穿通道和84座跨河桥,新建雨水管线145公里,污水管线110公里。这是一个为连接城市中心区及东西山地区东西向交通及景观性通道,是全方位、综合性工程,这项工程建设包括有上游水土保持及河道整治理、水系的雨污分流、道路交通的立体改造、绿化的提质升级及地下管线建设等内容。工程交工以后,将大大提高城市防洪标准,改善太原市区域交通环境,提升城市生态文明水平。

老同志们沿途参观了八河道路整治的新气象,感受到了太原市容市貌日新月异的变化,对比之前的八河情况,一致伸出大拇指为八河综合治理工程点赞、为管委工作点赞!