首页 > 信息公开 城管综合执法 > 高喜跃调研员赴太原市行政执法总队调研重点工作及党风廉政建设工作

高喜跃调研员赴太原市行政执法总队调研重点工作及党风廉政建设工作

时间:2018-07-03      浏览次数:              字号:[ ]

6月20日上午,高喜跃调研员带领委督察审计处一行赴太原市行政执法总队调研重点工作及党风廉政建设工作开展情况。

高喜跃首先听取了市行政执法总队领导班子的工作汇报。2018年,总队党委围绕管委“学习、引领、服务、监管”的工作理念,认真开展党风廉政建设、工地管理、环保督查等工作一是狠抓党风廉政建设。全面落实党风廉政建设责任制,积极开展整治群众身边腐败问题工作,严肃纪律执行,强化党内监督,深入开展廉政党风教育,切实加强党员干部职工廉洁自律意识,助推全总队党风廉政建设。二是强化建筑工地绿色文明管理和扬尘治理。执法总队管辖的国有土地性质建筑工地共360处,其中在建工地294处。在建工地全部达到了绿色文明施工标准,达标率为100%。所辖市政工程包括北沙河、北涧河、虎峪河、九院沙河等八河治理任务,扬尘防治基本到位。

针对总队所辖个别建筑工地存在场内土堆苫盖不全车辆冲洗不到位,动态管理需要进一步精细化八河治理工程在建期间存在现场土石方苫盖不到位、拉运抛洒等问题。高喜跃指出,一要进一步加强“两个责任”的落实,将责任彻底“压紧”、“压实”。继续把开展党风廉政建设责任制考核作为重要契机,督促各级党员领导干部落实党风廉政建设责任制,履行廉政承诺、规范从政行为。二要进一步做好安全生产管理工作。牢固树立安全生产“红线”意识和以人为本、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,狠抓现场检查。三是继续高标准要求,确保在建工地绿色文明达标率100%,立案及时率100%对在建工地严格落实六个百分百标准,强化施工围挡、道路硬化、密闭垃圾池、喷淋喷雾等硬件设施等方面建设,抓好物料堆放、土方苫盖、车辆冲洗、湿法作业等动态管理,全面控制扬尘,坚决打赢蓝天保卫战。