首页 > 信息公开 数字城市管理 > 城乡管委系统“中国梦·劳动美”城管杯篮球赛圆满闭幕

城乡管委系统“中国梦·劳动美”城管杯篮球赛圆满闭幕

时间:2018-06-21      浏览次数:              字号:[ ]

为了庆祝改革开放40周年,弘扬社会主义核心价值观,着力打造“使命、责任、担当、自豪”的行业文化,更好地发挥职工体育活动在凝聚力量、推进工作中的积极作用,市城乡管委于2018年5月25日至31日举办了“中国梦·劳动美”城管杯篮球赛。本次比赛由太原市热力集团有限责任公司具体承办,历时7天,共有来自机关和委直单位的16支代表队、190余名运动员参加。

市城乡管委党工委书记、主任张利等委领导班子成员及委直各单位主要负责人出席了开幕式,杨俊拴副调研员亲切致辞。开幕式还进行了精彩的文艺表演,太原热力集团太极拳协会向大家展示了太极拳的力与美,使大家享受了一场视觉盛宴;由机关和各单位选派的职工代表为大家激情澎湃的朗诵了由时代新人集体创作的诗《我的热爱 大声说出来 给平凡的人》,说出了我们时代新人内心真切的表白,点亮太原城、点亮新时代的呐喊使大家深受感动。作为平凡的人,我们无问岁月、追求卓越,共同担负民族复兴大任,为建设文明开放富裕美丽太原,奋力谱写新时代太原城市管理新篇章;太原市热力集团篮球宝贝们精彩的舞蹈表演将现场的气氛推向了高潮。最后,党工委书记、主任张利同志宣布篮球比赛正式开始并开球。

历时一周的比赛中,广大运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,充分发扬顽强拼搏的精神,赛出了水平,赛出了风格,赛出了时代新人的精神风貌。最终,热力集团代表队摘得桂冠,燃气中心联队和供水集团代表队分别荣获亚军和季军。 

通过本次比赛,加强了各单位之间的沟通和交流,凝聚了人心,振奋了精神,弘扬了“使命、责任、担当、自豪”的行业文化,进一步激发了广大干部职工的爱岗敬业热情,彰显了城乡管委系统职工争做时代新人的风采。