首页 > 信息公开 公用事业运营 > 又是一年春光好 植树造林正当时

又是一年春光好 植树造林正当时

时间:2018-05-24      浏览次数:              字号:[ ]

4月18日上午,市城乡管委组织机关党员干部驱车前往太原市龙山景区开展“关爱自然 义务植树”活动,意在践行志愿者服务精神,培育关爱地球、保护生态环境、珍惜森林资源的意识。

一下车,大家就拿起铁锹前往植树地点。委领导身先士卒,志愿者们三到四人一组,挥锹铲土、填入树苗、培实新土,各个环节衔接有序,配合默契。植树现场一片热火朝天景象。大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,还不时交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立。

市城乡管委机关开展义务植树活动,积极响应习总书记“像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来”的号召,既是履行法定义务,也是建设美丽太原、推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。提高广大干群植树造林、保护生态环境的意识,为建设文明开放富裕美丽太原作出积极的贡献。