首页 > 公共服务市政公用服务进社区 > 太原市市政公共设施管理处市政公用服务进社区专讯 -为民排忧赢赞扬

太原市市政公共设施管理处市政公用服务进社区专讯 -为民排忧赢赞扬

时间:2017-06-28      浏览次数:       字号:[ ]

太原市市政公共设施管理处市政公用服务进社区专讯   

为民排忧赢赞扬

   5月9日上午,第一道排养护管理所水道工段工段长陈奋平接到森园南社区居民打来的求助电话,称他们小区下水管线堵塞,恳请一所前去帮助解决。

  接到消息后,养护一所立即派水道工段和爱东、褚俊杰两位师傅前去查看。在到达现场后,了解到该小区基础设施薄弱,下水管道陈旧老化,由于该社区居民楼没有化糞池,住户们生活用水量又小,一些被弃的生活垃圾扔进了下水道,再加上居民楼底层饭店经常将筷子、抹布、餐饮垃圾倒进下水道而造成堵塞。见此情形,两位师傅便立即开始着手清掏前的工作,和师傅用铁钩子一拉开被堵的污水井盖,刺鼻的臭味扑面而来,井中、井壁上全是黄黑色的污物,和爱东和褚俊杰两位师傅凭借多年的工作经验,先将清掏车上的绞索伸入管网内进行搅拌,使堵塞的垃圾开始松动,然后用铁锹将井口的污物往外铲,最后用高压水车将管道彻底疏通。一个多小时后,困扰居民们的问题解决了。小区居民激动的说:“为民贵在坚持,不止这一件事,像我们这样的老小区,问题很多,每当需要市政服务时,一个电话,无论大小事,不管上下班,随叫随到!不怕脏不怕累,连续作战,直到问题解决!市政人真是我们老百姓的贴心人!”