首页 > 公共服务市政公用服务进社区 > 太原市市政公共设施管理处市政公用服务进社区专讯-炎炎夏日筑坦途 坑洼道路换新颜

太原市市政公共设施管理处市政公用服务进社区专讯-炎炎夏日筑坦途 坑洼道路换新颜

时间:2017-06-28      浏览次数:       字号:[ ]

太原市市政公共设施管理处市政公用服务进社区专讯   

炎炎夏日筑坦途   坑洼道路换新颜

    平阳景苑小区是我市亲贤街景观路周边的一个居民小区,自建成以来,道路长期缺乏配套维修,使得路面坑洼、便道破损严重,给居民的出行带来许多不便。尤其是平阳路社区卫生服务站设立在该小区院内,每天都有许多老年人来此寻医问药,本身出行困难的老人再加上坑洼不平的道路,让就医环境变得极不和谐。

    5月12日,第二道排养护管理所接到上级指令,要求立即对亲贤街通往平阳景苑卫生服务站的路面及周边便道进行配套养护维修,解决居民出行难题。接到任务后,养护二所立即组织道路工段对该路段进行勘察,组织养护施工。他们首先对损坏的人行便道进行维修,对破损的侧石进行更换。由于该路段人流、较大,需要边疏导边施工,对施工进度造成了一定影响,在基本完成便道养护工程的同时,该所开始对路面进行铣刨、摊铺。5月15日至16日正值入夏以来最炎热的两天,施工人员头顶烈日,脚踩滚烫的沥青,十几个小时奋战在摊铺现场。二所道路工段长郭润峰、副工段长张卫锋带领施工人员从铣刨、切边、摊铺粗细料等每一项施工流程都严格把关,确保高标准、高质量完成施工任务。经过三天的奋战,施工人员共铺设路面2530平方米,一条崭新的马路呈现在市民面前,给市民出行环境带来极大改善。